我院团委在2019年苏州大学“魅力团支书•活力团支部”风采展示评选活动中喜获佳绩

发布时间:2019.12.29来源:新闻中心设置

日前,在苏州大学公布的《关于表彰2019年“魅力团支书”、“活力团支部”的决定中,我院2018级法学团支部团支书席学志荣获“十佳团支书称号”,2018级轨道交通信号与控制团支部荣获“十佳团支部”称号,2018级人力资源管理团支部团支书韩昕彤荣获“魅力团支书”称号,2018级法学团支部荣获“活力团支部”称号,团委荣获优秀组织奖。

 “十佳团支书”2018级法学团支部团支书席学志(前排左三)


 “十佳团支部”2018级轨道交通信号与控制团支部

团委自11月启动院内“魅力团支书·活力团支部”的评选工作以来,得到基层团支部和团支书的积极响应。经过自主报名、老师推荐、材料审核,共有29个单位和个人进入答辩。123日,学生处全体团学指导老师作为评审小组成员参与答辩工作。在公开答辩、PU投票等环节的基础上,评选出7名“魅力团支书”和10个“活力团支部”,从其中优中选优,选送2018级法学团支部团支书席学志和2018级轨道交通信号与控制团支部团支书黄鑫祎代表学院参加苏州大学“魅力团支书·活力团支部”的答辩汇报工作,在现场,两人凭借清晰的逻辑表述、扎实的支部工作,表现出色,从一众高年级的团支书中脱颖而出,为自己、为支部、为学院取得荣誉。

 学院评审小组参与答辩工作

我院团委深入贯彻团的十八届二中、三中全会精神,大力推进团的基层组织建设工作:3月,面向全院基层团支部推动《团支部工作清单》的落实;6月,以《团支部工作清单》为基础,对照班级工作考核排名,结合“三会两制一课”的开展、青年大学习、智慧团建录入情况,将团支部评定星级;11月,对标找差,开展团支部整理整顿工作,面向团支书开展“双述双评”工作;通过一系列夯实团的基层组织建设环节,形成量化的工作机制,涌现出一批积极践行社会主义核心价值观的基层团干部,不断激发基层团支部的工作活力,进一步提升学院共青团工作的整体水平。

 

(学生处)


10
返回原图
/