我院第四届创业菁英提高班第三讲顺利举办

发布时间:2019.04.04来源:新闻中心设置

  4月3日下午,我院第四届创业菁英提高班第三讲“拥抱互联网”主题讲座于4-105教室顺利举办。本次活动特邀嘉宾为苏州聚创青春众创企业管理有限公司总经理徐伟。我院三创教育负责老师何玥参与此次讲座。讲座由创新创业中心同学刘瑜主持。

活动现场

讲座伊始,徐伟就目前互联网的大环境提出了自己的看法,他认为互联网将成为青年大学生创业的热门行业,但是,互联网信息过剩也暴露出原先商业模式与目前大环境的不适性。随后,徐伟以此为切入点,结合互联网中热度较高的 “微信”“支付宝”等APP对 “互联网基因”“用户需求”和“用户价值与体验感” 三大关键点进行阐述,强调了在互联网信息过剩的大环境下,创业项目最关键的是为产品找到新的盈利点。 

徐伟提到,互联网基因是根据用户对互联网产品的需求转变而来的,而基因决定了其思维模式,用正确的方式处理过剩信息,为用户提供定制化的信息服务。在如何在互联网中找准产品或项目的位置问题上,徐伟用“站哪、朝哪、离哪近”七个字凝练的概括。

嘉宾讲解

随后,徐伟从“是什么”“为什么”“怎么做”这三个方面对“用户体验”进行了详细的讲解。徐伟指出:“做产品,是通过产品建立关系,服务用户,本质是让用户满足,产品只是用户需求的替身,我们应该基于真实情况,建立微观体验。”从徐伟的话中,同学们都充分认识到了“用户体验”对产品和项目的重要性。

学生认真听讲

最后,徐伟在分享“互联网免费经济下的8种商业模式”案例时,向同学们提出了“如何找到免费经济下的盈利模式”问题,并强调免费服务带来的周边经济与实体经济是不可小觑的,同时,他提醒同学们青年大学生利用互联网免费经济模式进行创业也是相对可靠的选择。

 

(创新创业中心)

10
返回原图
/