我院第四届创业菁英提高班第二讲顺利举行

发布时间:2019.03.29来源:新闻中心设置

327日下午,我院第四届创业菁英提高班打造超级演说的七个关键词主题讲座在综合楼122室顺利举办。本次讲座特邀嘉宾为苏州聚创青春众创企业管理有限公司总经理徐伟。我院三创教育负责老师何玥参与此次讲座。讲座由创新创业中心同学王钰主持。

讲座现场

讲座初始,我院第九期创业项目青芒文化的负责人王美玲向嘉宾和同学们介绍了青芒“一站式雇主品牌”的商业内容。在演讲中,王美玲由项目拓展的概念、“新”团建服务的推出,以及行业前景等角度指出,青芒文化打造的“一站式雇主品牌”商业内容正逐步将传统企业团建向企业文化建设的方向转移。她表示公司还将顺应时代发展,提升核心技术,开发并利用ERP系统,以数据化运营为驱动,将企业文化的个性化需求转变为标准化产品。

创业项目现场路演

随后,徐伟就青芒文化项目负责人的路演进行了点评,并由此提出了创业者应该关注“投资人会被什么内容所吸引”“创业者和投资人的残酷对立”等方面内容。为了使创业者更好的学会如何在演讲中展现自己项目的优势,徐伟通过案例分析,详细剖析了一个精彩演讲中所需要注意的“七大关键词”——观众、人设、共情、简明、预期、细节、类比。

徐伟进行讲座

  徐伟强调在演说中应围绕观众来进行讲演。以观众为主分析受众,全面了解用户需求,优先讲观众最关心的话题。演讲者如果能够利用ppt承载最重要的内容,并通过打动人的产品故事与受众取得共情,那么他的演讲一定会事半功倍。




(创新创业中心)

72
返回原图
/